Что будет
- Пеший тур по горам Армении без рюкзаков, ледорубов, кошек, лыж и проч.
- Проживание в хостеле, опытные местные гиды-проводники (1 гид на каждые 7 чел)
- Тур для для новичков и детей от 10-и лет со средней физ. формой
- Встреча Нового года в Армении, с натуральным вином и армянской кухней
- Гора Арарат, озеро Севан, Гарни и Гегард, Дилижанский заповедник, храмы
- Купание в минеральных тёплых ваннах
Организатор тура:
Что включено
Не включено
- Питание в кафе или самостоятельная готовка в хостеле
- Проезд/перелет а/б Москва-Ереван-Москва (~280 usd)
Что будет
- Пеший тур по горам Армении без рюкзаков, ледорубов, кошек, лыж и проч.
- Проживание в хостеле, опытные местные гиды-проводники (1 гид на каждые 7 чел)
- Тур для для новичков и детей от 10-и лет со средней физ. формой
- Встреча Нового года в Армении, с натуральным вином и армянской кухней
- Гора Арарат, озеро Севан, Гарни и Гегард, Дилижанский заповедник, храмы
- Купание в минеральных тёплых ваннах
Включено
- Проживание в хостеле по несколько чел (за доплату возможно 1-2-х местное размещение)
- Трансфер из/в аэропорт Еревана и отдельный микроавтобус на весь маршрут
- Работа местных опытных гидов-инструкторов (1 гид на каждые 7 чел)
- Переезды на микроавтобусе по всему маршруту
- Все входные билеты и платы по программе
- Ужин в хостеле 31.12 и десертный стол на новогоднюю ночь
Не включено
- Питание в кафе или самостоятельная готовка в хостеле
- Проезд/перелет а/б Москва-Ереван-Москва (~280 usd)





















Программа тура по дням
Программа тура
Встреча, Свободное время, Трансфер
Проживание: Хостел
Питание: ужин
Первый день нашего тура и последний день уходящего года — прекрасный повод собраться вечером за праздничным столом, познакомиться, обсудить планы на жизнь на ближайшие 9 дней, и дружно вместе проводить старый год. После ужина можно немного погулять по предпраздничному городу и ближе к полуночи собраться в хостеле, где нас будет ждать ёлочка, десерт и Новый Год.
wi-fi бесплатный
Треккинг
Проживание: Хостел
Питание:
В этот день нас ждут несложные походы по Дилижанскому заповеднику. Пройдя по заснеженному лесу мы посетим средневековые монастыри. Некоторые из них затаились в лесной глуши, вдали от туристических маршрутов, иные — более светские и популярные, но все они гармонично сливаются с природой в одно целое. Сегодня мы не будем вас слишком мучить сложными восхождениями и длинными переходами, ведь это же первый походный день тура и первый день нового года!
wi-fi бесплатный
Треккинг, Экскурсия
Проживание: Хостел
Питание:
На протяжении веков Армения всегда была втянута в кровопролитные войны с огромными армиями врагов, отбирающих друг у друга статус завоевателя. Не удивительно, что здесь сохранилось так много крепостей. Многие из них малоизвестные, потому что находятся на вершинах гор, в труднодоступных местах. В этот день нам предстоит штурм одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд. Несмотря на Войны и разрушения в Армении всегда развивались культура и искусство, и создавались шедевры мирового значения. Одним из таких шедевров несомненно является монастырь Нораванк, известный своими барельефами и первым в мире реалистичным изображением Бога Отца.
wi-fi бесплатный
Треккинг, Экскурсия
Проживание: Хостел
Питание:
В этот день нас ждет дальняя но очень интересная дорога в Лорийский регион. Непроходимые леса, огромные каньоны с громыхающими реками, отвесные скалы нависшие над дорогой это и есть север Армении. Возможно именно природа и вдохновила великого зодчего на создание архитектурного шедевра — Ахпатского монастыря, который ныне входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот день, мы также посетим крепость, с которой открывается прекрасный вид на самое глубокое ущелье в Армении.
wi-fi бесплатный
Треккинг
Проживание: Хостел
Питание:
Праздник праздником, но Армения горная страна, и восхождения никто не отменял! Что может быть лучше, чем зимнее восхождение на гору Артаниш, ведь только с ее вершины можно увидеть озеро Севан целиком. Севан — одно из крупнейших и красивейших высокогорных озер в мире, которое зимой обретает особо суровый облик. Невозможно описать то чувство, когда ты смотришь на зимний Севан с вершины Артаниша. На обратном пути мы посетим также Севанский монастырь расположенный на полуострове.
wi-fi бесплатный
Купание, Треккинг
Проживание: Хостел
Питание:
Нас ждет поход по красивым горным тропам, которые, отдаляя от поселений, приведут нас к древнему храму (7-14 вв.). После насыщенного похода самый раз принять минеральные теплые ванны, имеющие лечебные свойства.
wi-fi бесплатный
Свободное время
Проживание: Хостел
Питание:
Как бы не была спланирована программа тура, она все равно не может идеально соответствовать желаниям всех людей, поскольку каждый человек уникален и неповторим. Именно по этому у нас в туре есть этот день, когда каждый может дополнить путешествие по своему вкусу. 6-го января в Армении отмечается Рождество Христово и как в Ереване так и в духовном центре Армении Эчмиадзин проводятся разные интересные мероприятия в связи с этим. Недалеко от Еревана находится знаменитый горнолыжный курорт Армении Цахкадзор, где так же есть много пунктов проката лыж и прочего снаряжения. Да и по самому Еревану будет интересно погулять — город и так красив, а новогодняя атмосфера делает его просто сказочным.
wi-fi бесплатный
Экскурсия
Проживание: Хостел
Питание:
Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы, причем делал это один человек на протяжении 30 лет, и сделал это настолько красиво, что сегодня Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также мы увидим языческий храм 1-го века Гарни, и спустимся в ущелье посмотреть на знаменитые базальтовые колонны Симфония Камней.
wi-fi бесплатный
Как добраться
Туда: встреча в аэропорту г. Ереван и трансфер в первый день тура в любое время, но лучше до 13:00, чтобы успеть на программу первого дня (начинается примерно в 14:00). Заселение в хостел с 13.00. До начала тура организатор связывается с участниками и согласовывает место и время встречи.
Обратно: вылет можно планировать в последний день тура в любое время (трансфер в аэропорт в любое удобное время), но лучше планировать на вечер - так у вас будет дополнительный день прогулок по городу. Выезд из хостела - до 12.00.
Время: в Армении +1 час
Отзывы

Тур очень понравился! Организаторы постарались показать нам Армению максимально полно и интересно, разные климатические пояса, разные эпохи. Впечатления от организации остались только положительные. Проживание я бронировала самостоятельно, но друзья жили в хостеле по программе и остались довольны.

Тур просто необыкновенный!! Большое спасибо за чудесную атмосферу,суперскую организацию,интересные походы и вообще за помощь во всех вопросах !
Всем рекомендую! )

Огромное спасибо нашим инструкторам, профессиональным, внимательным и грамотным, благодаря которым мы пребываем в добром здравии, с отличными впечатлениями и желанием вернуться на благословенную армянскую землю вновь

На новогодние праздники мы собирались как-то вяло. Хотелось куда-нибудь, где снег и настоящая зима, а не московская слякоть, а ещё, чтобы можно было поактивничать и окультуриться.
Баланс лазания и культуры как-то не складывался, всевозможные активные туры предлагали исключительно что-то околоспортивное, типа скалолазания, дайвинга или конных походов, а вариант «в Европу по музеям» тоже как-то не прельщал своей однобокостью, не говоря уж о ценах. Тур по Армении, найденный на сайте, привлекал тем самым балансом физической активности и культуры: программа предлагала каждый день лезть на какую-нибудь гору, втыкать там на какой-нибудь древний армянский храм, а потом радостно слезать обратно к тёплому ужину и уютной гостинице.
Армения встретила нас снегопадом, да таким, какого у них не было, по словам их синоптиков, 34 года. Было красиво и очень новогодне, тем более, что на дворе было 31 декабря, но на второй день (т.е. 1 января) мы должны были ехать в маленький городишко Вайк, откуда предполагалось смотреть армянскую глубинку радиальными вылазками, а перевалы занесло совершенно.
Ребятам пришлось оперативно менять программу, чтобы предложить нам руины монастыря в окрестностях Еревана и тем самым занять день первого января, пока дорогу будут откапывать. Сюрпризы, однако, на этом не закончились.
Гостиница, где мы должны были жить, за два дня до нашего приезда закрылась. Вопрос с расселением ребята оперативно решили, благо Ереван – это не Вайк, где выбор размещения не особо велик, а вот с рестораном для празднования нового года вышла засада. Все рестораны из тех, что работают в новогоднюю ночь, 30 декабря уже были забронированы.
Поэтому Новый год мы встречали в большой гостеприимной армянской семье.
Не знаю уж, как ребята договаривались с родителями (а FindArmenia – семейная фирма), но вся наша группа, а это 20 человек, в новогоднюю ночь вместо Деда Мороза завалилась к ним в дом, и их замечательная мама успела-таки накрыть роскошный, ломящийся от всевозможных яств армянский стол. Причём либо все в семье – прирожденные актёры, либо их радость от нашего посещения была совершенно неподдельной.
Особо хочу отметить «welcome шашлык», после которого «welcome drink» в отелях кажется чем-то блёклым и бессодержательным. Дважды (по русскому и армянскому времени) встретив Новый год, очень плотно покушав и выпив по нескольку рюмок чашек фирменного коньяка и травяного чая, мы отправились отсыпаться перед завтрашней крепостью.
Как оказалось, силы нам понадобились. На второй день метель не утихала. Видимость была – метров 100. Я подивился профессионализму гидов тогда, когда они нашли в себе силы сказать группе «нет, мы до этого монастыря сегодня не дойдём», и второй раз, когда увидел, как точно они рассчитали время обратной дороги.
Следующие дни нам с погодой везло. Метель утихла, светило ласковое солнышко, заснеженные горы были прекрасны, и мы, живя в Вайке, до которого второго января дорогу всё-таки откопали, каждый день смотрели что-нибудь новенькое. Вот только там, где в прошлом году в это же время можно было ходить в кедах, требовались гамаши, трекинговые палки и недюжинная сила. Везде за нами оставался след в виде траншеи в снегу глубиной около 60 сантиметров. Наши гиды в Армении героически пробивали дорогу до руин крепостей, заброшенных и действующих монастырей, горных церквей и других местных достопримечательностей. В одних футболках, в клубах пара, тяжело дыша, они протаптывали группе путь наверх, чтобы группа всё-таки увидела ту Армению, ради которой все прилетели. Обычно план следующего дня звучал примерно так: «Завтра походим совсем чуть-чуть, будет небольшой подъём, но не крутой, а пологий, берём с собой гамаши, трекинговые палки, тёплую одежду и фонарики». Группа встречала «походим совсем чуть-чуть» дружным хохотом и готовилась опять гулять по горам по колено в снегу. Не знаю, как другие, а я после московской зимы таким сугробам был просто счастлив. На вершине, кое-как преодолев подъем, мы слушали хорошие лекции о каждом месте, причём если находились любопытные, которые начинали вопрошать «а вот это там что?», гиды рассказывали всё больше и больше, и было видно, что историю Армении и историю тех мест, по которым они нас таскали, они знают назубок. Группу в 20 человек сопровождали трое гидов, причём правило направляющего и замыкающего выполнялось железно. Если кто-то отставал, залипал на пейзажи, упорно фотографировал каждый куст, переодевался, ел мороженый боярышник – замыкающий спокойно стоял рядом, не подгоняя зеваку, но и не оставляя его одного. В итоге из мест, которые мы должны были посетить, мы не попали только в Татевский монастырь – мы несколько дней ждали, пока дорогу расчистят получше, но новым снегопадом её завалило опять, а времени ждать снова уже не было. Несмотря на это, группа осталась довольна и сейчас втайне от наших гидов в Армении. ребята сделали реально всё, что можно, чтобы это аномальное скопление форс-мажоров не омрачило наш отдых. Они, хоть сами выматывались, допоздна играли с желающими в настольные игры, покупали всем вкусняшки, неутомимо рассказывали об Армении, договаривались об открытии специально для нас утром 2 января магазина турснаряжения, решали все возникавшие вопросы, встречали-провожали всех из-в аэропорт, а в последний вечер пригласили всех на чай к себе домой ещё раз. Армянский «чай», кто не в курсе – это опять поляна еды, несколько разных домашних пирогов, пять разных видов варенья, фрукты, сладости в количествах, что столы после еды ещё выглядят полными. Ни в какой программе этот чай, разумеется, не значился. Если приглашение домой на Новый год было частично вынужденным из-за закрывшегося в последний момент ресторана, то прощальный ужин был исключительно актом их доброй воли. Два последних дня в Ереване мы гуляли самостоятельно. Музеи помогли закрепить услышанное от гидов. Улетел в Москву с чувством, что хорошо посмотрел Армению – заснеженную, но очень гостеприимную.
Даты и цены
- 31 Дек - 8 Янв
- $ 475
-
Завершен
Туда: встреча в аэропорту г. Ереван и трансфер в первый день тура в любое время, но лучше до 13:00, чтобы успеть на программу первого дня (начинается примерно в 14:00). Заселение в хостел с 13.00. До начала тура организатор связывается с участниками и согласовывает место и время встречи.
Обратно: вылет можно планировать в последний день тура в любое время (трансфер в аэропорт в любое удобное время), но лучше планировать на вечер - так у вас будет дополнительный день прогулок по городу. Выезд из хостела - до 12.00.
Время: в Армении +1 час